| Call :

+ 84 24 3747 3482

Trip Finder

Fast Enquiry




Enter the result you see above:

Vietnamesische kultur kunst und küche

  • 12 days
Auf einen Blick
Visiting Countries
  • Vietnam;
Make An Enquiry

Höhepunkte

Vietnamesisches Essen ist leicht und delikat, ist mit feinsten und ausgewählten Zutaten und Gewürzen gepaart. Diese Tour nimmt die Liebhaber und Neugierigen mit auf eine Reise voller historischer,kultureller und kulinarischer Highlights. Lernen Sie in Kochkursen auf Ausflügen zu lokalen Märkten den eleganten Stil vietnamesisch zu Kochen und besuchen Sie die elegantesten französischen und vietnamesischen Restaurants des Landes.

 

Höhepunkte dieser Reise:

  • Tag 1: Ankunft in Hanoi- Hauptstadt von Vietnam
  • Tag 2: Hanoi Stadtrundfahrt
  • Tag 3: Hanoi Kochkurs- Pho lokale Nudelsuppe
  • Tag 4: Hanoi - Halong
  • Tag 5: Halong - Hanoi - Flug nach Hue
  • Tag 6: Hue Stadtbesichtigung
  • Tag 7: Hue Kochkurs & Transfer nach Danang - Hoi An
  • Tag 8: Hoi An - Tra Que
  • Tag 9: Hoi An - Danang-Flug nach Saigon Stadtrundfahrt
  • Tag 10: Saigon Kochkurs
  • Tag 11: Saigon - Cai Be - Mekong Lodge
  • Tag 12: Cai Be - Saigon Abreise
alt

Reiseverlauf

TAG 1: ANKUNFT IN HANOI- HAUPTSTADT VON VIETNAM

Herzlich Willkommen in Vietnam! Nach der Ankunft werden Sie begrüßt und zu Ihrem Hotel gebracht. Ihr Zimmer steht ab 14 Uhr zu Ihrer Verfügung.Auf der Fahrt erhalten Sie erste Einblicke in das geschäftige Treiben auf den Straßen von Hanoi.Den Rest des Tages haben Sie zu Ihrer freien Verfügung. Übernachtung in Hanoi
 

TAG 2: HANOI STADTRUNDFAHRT

Ausführliche Besichtigungen führen Sie heute durch die Stadt voller Seen, schattiger Boulevards und öffentlicher Parks .Am Morgen besuchen Sie das Ho-Chi-Minh-Mausoleum und die Ein-Pfahl-Pagode, die in ihrer Bauweise an eine Lotusblüte erinnert, den Literaturtempel, der dem Konfuzius geweiht ist, und die St. Josephskathedrale und das Kunstmuseum.Am Nachmittag besichtigen Sie den Hoan-Kiem-See mit dem Ngoc Son Tempel, einem beliebten, romantischen Fotomotiv. Zum Abschluss des Tages fahren Sie mit der “Xe dien” durch die Gassen der Altstadt und am Abend erleben Sie eine Vorführung im berühmten Wasserpuppentheater. Übernachtung in Hanoi


TAG 3: HANOI KOCHKURS- PHO NUDELSUPPE

Nach dem Frühstück starten Sie einen speziellen Kochkurs in einem Restaurant.Das Erlebnis startet mit einem Besuch auf dem lokalen Markt, wo Sie mehr über die Zutaten der vietnamesischen Küche erfahren.Zurück im Restaurant sehen Sie eine Demonstration welche direkt in der Küche stattfindet und in die Sie natürlich eingebunden sind. Das Mittagessen wird mit Speisen angereichtet, die Sie vorbereitet haben. Am Nachmittag halten Sie am „Sidewalk Cafe“ an, genießen Sie einen Kaffee und beobachten Sie das Leben der Einheimischen.Übernachtung in Hanoi


TAG 4: HANOI - HALONG

Heute verlassen Sie Hanoi in Richtung Halongbucht. Dort erwartet Ihnen eine große Höhepunkt der Reise –zwei Tage Kreuzfahrt auf einem traditionellen Holzboot durch das smaragdfarbene Gewässer und die schroffen Kalksteinfelsen der Halongbucht. Während das Boot durch das smaragdfarbene Wasser gleitet, erleben Sie das Treiben in der Bucht. Sie passieren schwimmende Dörfer, beobachten Fischer bei ihrer Arbeit und halten an einigen Inseln. Anschließend haben Sie die Möglichkeit im smaragdgrünen Wasser der Bucht zu schwimmen oder auch einfach zu Entspannen oder mit Kajaks zu paddeln. Das Abendessen wird während des Sonnenuntergangs an Bord serviert. Übernachtung an Bord der Dschunke
 

TAG 5: HALONG - HANOI - FLUG NACH HUE

Nach dem Frühstück geht Ihre Bootsfahrt weiter durch die verkarsteten Kalksteininseln der idyllischen Ha Long Bucht. Eine Welt aus tausend Inseln mit bis zu 100 m hohen Karstfelsen, unzähligen Grotten und kleinen Stränden bildet die Kulisse für diese traumhafte Tour. Im Anschluss Fahrt zum Hafen und weiter mit dem Auto bis zum Flughafen von Hanoi,Transfer direkt zum Flughafen für den Flug nach Hue .Empfang von der Reiseleitung und Transfer zum Hotel.Übernachtung in Hue  


TAG 6: HUE STADTRUNDFAHRT

Frühstück im Hotel fahren Sie mit dem Boot zur Thien Mu Pagode auf dem Parfürm-Fluss.Anschliessend besuchen Sie die ehrwürdigen Kaiserstadt. Zahllose Paläste, Tempel, eine Bibliothek und ein Museum befinden sich neben der Legenden umwobenen „verbotenen, purpurnen Stadt“ .Sie entdecken die berühmte Sehenswürdigkeiten wie die majestätische Zitadelle und das Ngo Mon Tor, das den Haupteingang zum kaiserlichen Anwesen darstellt. Sehenswert ist ausserdem noch auch die Dien Tho Reisdenz, in der die Königsmutter lebte sowie der Thai Hoa Palast, die wunderschön dekorierte Eingangshalle, die Hallen der Mandarins und die Original Neunte Dynastie Urne. Am Nachmittag fahren Sie zu den berühmten Grabmälern des Kaisers Tu Duc, das inmitten von bewaldeten Hügeln und Seen gelegen ist, unterwegs halten Sie noch an, um einige Dörfer zu besichtigen, wo man Kegelhüte und Duftstäbchen herstellt, und zuletzt Dong Ba Markt. Übernachtung in Hue
 

TAG 7: HUE - KOCHKURSDANANG - HOI AN

Das Essen in Hue ist scharf gewürzt mit einer Menge Chili. Die anspruchsvolle Tischdekoration zeugt noch von den kaiserlichen Wurzeln Hues. Heute lernen Sie einige der berühmtesten vietnamesischen Kaisergerichte wie „Phönix-Frühlingsrollen“ (Nem Phuong) und eine der populärsten Gerichte aus Hue „Muscheln mit Reis“ (Com Hen) zu kochen. Der Unterricht und die Übung werden in der besten Küche Hues durchgeführt: im „Huong Giang Hotel“. Gegen Abend Transfer nach Hoi An. Eine Fahrt durch Da Nang, über den malerischen Wolkenpass. Übernachtung in Hoi An.
 

TAG 8: HOI AN - TRA QUE DORF

Am Morgen fahren Sie mit dem Fahrrad durch eine Lagunenlandschaft zu dem kleinen Dorf Tra Que, der für seinen Gemüseanbau bekannt ist.Vorbei an Reisfeldern und Palmenalleen erwartet Sie am Ende ein einmaliger Kräuter-, Gewürz- und Gemüsegarten.Zunächst bekommen Sie eine kleine Führung durch die vielfältigen Gemüsegärten, bevor Sie dann den Bauern bei deren Arbeit auf die Finger schauen und mitwirken können.Helfen Sie den lokalen Bauern ein wenig bei der Ernte und pflücken Sie z.B. Minze und Basilikum.Nachmittags besuchen Sie die Hafenstadt Hoi An,die hervorragend erhaltene alte Kaufmannsstadt Hoi An wurde 1999 von der Unesco zum Weltkulturerbe erklärt.Die farbenfrohen Läden und Tempel spiegeln ein mannigfaltiges Erbe, das bis zum 16. Jahrhundert und 17. Jahrhundert zurückgeht, als die Stadt ein wichtiger Hafen für Händler aus dem Westen, China und Japan war.Übernachtung in Hoi An.


TAG 9: HOI AN - DANANG FLUG NACH SAIGON

Frühstück im Hotel. Transfer zum Danang Flughafen & Flug nach Saigon,die grösste Stadt des Landes .Empfang von unserer Reiseleitung und Transfer in die Stadt,danach besichtigen Sie die Kathedrale Notre Dame, das Hauptpostamt und die Wiedervereinigungspalast.Sie erhalten dabei tiefe Einblicke in die Geschichte und Kultur der Stadt. Übernachtung in Saigon
 

TAG 10: KOCHKURS IN SAIGON

Morgens Fahrt zum Ben Thanh Markt um einige Zutaten für den Kochkurs einzukaufen. Zurück zur Kochschule um 9.00 Uhr. Sie werden mit einem Begrüßungscocktail willkommen geheißen. Der Leiter führt Sie in die Rezepte des Tages ein. Die Vorführung umfasst vier bis fünf verschiedene Gerichte. Am Ende des Kurses empfangen sie ein Zertifikat und persönliche Geschenke. Nutzen Sie den Rest des Tages um China Town, den Thien Hau Tempel und den Binh Tay Markt zu besuchen. Übernachtung in Saigon.
 

TAG 11: SAIGON - CAI BE - MEKONG LODGE

Heute geht die Fahrt weiter ins Mekong Delta,das wurde von angeschwemmtem Sediment des Mekong geformt.Die Gegend wird der Reis für das ganze Land angebaut.In Cai Be steigen Sie auf's Boot um und fahren zur wunderschön am Ufer gelegenen Mekong Lodge.Obstplantagen, Honigbienen und Kokusnussbonbons ernähren die Einheimischen hier und Sie unternehmen am Nachmittag einen Ausflug - zu Fuß oder per Fahrrad - zu einer kleinen Farm, die lokale Produkte herstellt, die Sie natürlich auch kosten dürfen. Am Abend werden Sie in der Lodge in die vietnamesische Kochkunst in einem Kochkurs weiter kennenlernen.Übernachtung in der Mekong Lodge im Mekongdelta


TAG 12: CAI BE - MEKONG LODGE - SAIGON ABREISE

Frühmorgens fahren Sie zum schwimmenden Markt in Cai Be mit seinem geschäftigen Treiben. Es handelt sich um einen geschäftigen Markt mit Großhändlern, deren große Boote hier festmachen; jeder von ihnen hat sich auf eine oder mehrere Sorten Früchte oder Gemüse spezialisiert. Die Kunden fahren mit kleineren Booten umher und finden sehr schnell die Waren,da die Händler ihre Ware an einem hohen Holzpfahl befestigt an Bord zur Schau stellen. Unterwegs bietet sich uns ein guter Ausblick auf die große katholische Kathedrale am Fluss. Transfer nach Saigon und direkt zum Flughafen für den Flug nach Hause
 

    Höhepunkte

    Vietnamesisches Essen ist leicht und delikat, ist mit feinsten und ausgewählten Zutaten und Gewürzen gepaart. Diese Tour nimmt die Liebhaber und Neugierigen mit auf eine Reise voller historischer,kultureller und kulinarischer Highlights. Lernen Sie in Kochkursen auf Ausflügen zu lokalen Märkten den eleganten Stil vietnamesisch zu Kochen und besuchen Sie die elegantesten französischen und vietnamesischen Restaurants des Landes.

     

    Höhepunkte dieser Reise:

    • Tag 1: Ankunft in Hanoi- Hauptstadt von Vietnam
    • Tag 2: Hanoi Stadtrundfahrt
    • Tag 3: Hanoi Kochkurs- Pho lokale Nudelsuppe
    • Tag 4: Hanoi - Halong
    • Tag 5: Halong - Hanoi - Flug nach Hue
    • Tag 6: Hue Stadtbesichtigung
    • Tag 7: Hue Kochkurs & Transfer nach Danang - Hoi An
    • Tag 8: Hoi An - Tra Que
    • Tag 9: Hoi An - Danang-Flug nach Saigon Stadtrundfahrt
    • Tag 10: Saigon Kochkurs
    • Tag 11: Saigon - Cai Be - Mekong Lodge
    • Tag 12: Cai Be - Saigon Abreise
    alt

    Reiseverlauf

    TAG 1: ANKUNFT IN HANOI- HAUPTSTADT VON VIETNAM

    Herzlich Willkommen in Vietnam! Nach der Ankunft werden Sie begrüßt und zu Ihrem Hotel gebracht. Ihr Zimmer steht ab 14 Uhr zu Ihrer Verfügung.Auf der Fahrt erhalten Sie erste Einblicke in das geschäftige Treiben auf den Straßen von Hanoi.Den Rest des Tages haben Sie zu Ihrer freien Verfügung. Übernachtung in Hanoi
     

    TAG 2: HANOI STADTRUNDFAHRT

    Ausführliche Besichtigungen führen Sie heute durch die Stadt voller Seen, schattiger Boulevards und öffentlicher Parks .Am Morgen besuchen Sie das Ho-Chi-Minh-Mausoleum und die Ein-Pfahl-Pagode, die in ihrer Bauweise an eine Lotusblüte erinnert, den Literaturtempel, der dem Konfuzius geweiht ist, und die St. Josephskathedrale und das Kunstmuseum.Am Nachmittag besichtigen Sie den Hoan-Kiem-See mit dem Ngoc Son Tempel, einem beliebten, romantischen Fotomotiv. Zum Abschluss des Tages fahren Sie mit der “Xe dien” durch die Gassen der Altstadt und am Abend erleben Sie eine Vorführung im berühmten Wasserpuppentheater. Übernachtung in Hanoi


    TAG 3: HANOI KOCHKURS- PHO NUDELSUPPE

    Nach dem Frühstück starten Sie einen speziellen Kochkurs in einem Restaurant.Das Erlebnis startet mit einem Besuch auf dem lokalen Markt, wo Sie mehr über die Zutaten der vietnamesischen Küche erfahren.Zurück im Restaurant sehen Sie eine Demonstration welche direkt in der Küche stattfindet und in die Sie natürlich eingebunden sind. Das Mittagessen wird mit Speisen angereichtet, die Sie vorbereitet haben. Am Nachmittag halten Sie am „Sidewalk Cafe“ an, genießen Sie einen Kaffee und beobachten Sie das Leben der Einheimischen.Übernachtung in Hanoi


    TAG 4: HANOI - HALONG

    Heute verlassen Sie Hanoi in Richtung Halongbucht. Dort erwartet Ihnen eine große Höhepunkt der Reise –zwei Tage Kreuzfahrt auf einem traditionellen Holzboot durch das smaragdfarbene Gewässer und die schroffen Kalksteinfelsen der Halongbucht. Während das Boot durch das smaragdfarbene Wasser gleitet, erleben Sie das Treiben in der Bucht. Sie passieren schwimmende Dörfer, beobachten Fischer bei ihrer Arbeit und halten an einigen Inseln. Anschließend haben Sie die Möglichkeit im smaragdgrünen Wasser der Bucht zu schwimmen oder auch einfach zu Entspannen oder mit Kajaks zu paddeln. Das Abendessen wird während des Sonnenuntergangs an Bord serviert. Übernachtung an Bord der Dschunke
     

    TAG 5: HALONG - HANOI - FLUG NACH HUE

    Nach dem Frühstück geht Ihre Bootsfahrt weiter durch die verkarsteten Kalksteininseln der idyllischen Ha Long Bucht. Eine Welt aus tausend Inseln mit bis zu 100 m hohen Karstfelsen, unzähligen Grotten und kleinen Stränden bildet die Kulisse für diese traumhafte Tour. Im Anschluss Fahrt zum Hafen und weiter mit dem Auto bis zum Flughafen von Hanoi,Transfer direkt zum Flughafen für den Flug nach Hue .Empfang von der Reiseleitung und Transfer zum Hotel.Übernachtung in Hue  


    TAG 6: HUE STADTRUNDFAHRT

    Frühstück im Hotel fahren Sie mit dem Boot zur Thien Mu Pagode auf dem Parfürm-Fluss.Anschliessend besuchen Sie die ehrwürdigen Kaiserstadt. Zahllose Paläste, Tempel, eine Bibliothek und ein Museum befinden sich neben der Legenden umwobenen „verbotenen, purpurnen Stadt“ .Sie entdecken die berühmte Sehenswürdigkeiten wie die majestätische Zitadelle und das Ngo Mon Tor, das den Haupteingang zum kaiserlichen Anwesen darstellt. Sehenswert ist ausserdem noch auch die Dien Tho Reisdenz, in der die Königsmutter lebte sowie der Thai Hoa Palast, die wunderschön dekorierte Eingangshalle, die Hallen der Mandarins und die Original Neunte Dynastie Urne. Am Nachmittag fahren Sie zu den berühmten Grabmälern des Kaisers Tu Duc, das inmitten von bewaldeten Hügeln und Seen gelegen ist, unterwegs halten Sie noch an, um einige Dörfer zu besichtigen, wo man Kegelhüte und Duftstäbchen herstellt, und zuletzt Dong Ba Markt. Übernachtung in Hue
     

    TAG 7: HUE - KOCHKURSDANANG - HOI AN

    Das Essen in Hue ist scharf gewürzt mit einer Menge Chili. Die anspruchsvolle Tischdekoration zeugt noch von den kaiserlichen Wurzeln Hues. Heute lernen Sie einige der berühmtesten vietnamesischen Kaisergerichte wie „Phönix-Frühlingsrollen“ (Nem Phuong) und eine der populärsten Gerichte aus Hue „Muscheln mit Reis“ (Com Hen) zu kochen. Der Unterricht und die Übung werden in der besten Küche Hues durchgeführt: im „Huong Giang Hotel“. Gegen Abend Transfer nach Hoi An. Eine Fahrt durch Da Nang, über den malerischen Wolkenpass. Übernachtung in Hoi An.
     

    TAG 8: HOI AN - TRA QUE DORF

    Am Morgen fahren Sie mit dem Fahrrad durch eine Lagunenlandschaft zu dem kleinen Dorf Tra Que, der für seinen Gemüseanbau bekannt ist.Vorbei an Reisfeldern und Palmenalleen erwartet Sie am Ende ein einmaliger Kräuter-, Gewürz- und Gemüsegarten.Zunächst bekommen Sie eine kleine Führung durch die vielfältigen Gemüsegärten, bevor Sie dann den Bauern bei deren Arbeit auf die Finger schauen und mitwirken können.Helfen Sie den lokalen Bauern ein wenig bei der Ernte und pflücken Sie z.B. Minze und Basilikum.Nachmittags besuchen Sie die Hafenstadt Hoi An,die hervorragend erhaltene alte Kaufmannsstadt Hoi An wurde 1999 von der Unesco zum Weltkulturerbe erklärt.Die farbenfrohen Läden und Tempel spiegeln ein mannigfaltiges Erbe, das bis zum 16. Jahrhundert und 17. Jahrhundert zurückgeht, als die Stadt ein wichtiger Hafen für Händler aus dem Westen, China und Japan war.Übernachtung in Hoi An.


    TAG 9: HOI AN - DANANG FLUG NACH SAIGON

    Frühstück im Hotel. Transfer zum Danang Flughafen & Flug nach Saigon,die grösste Stadt des Landes .Empfang von unserer Reiseleitung und Transfer in die Stadt,danach besichtigen Sie die Kathedrale Notre Dame, das Hauptpostamt und die Wiedervereinigungspalast.Sie erhalten dabei tiefe Einblicke in die Geschichte und Kultur der Stadt. Übernachtung in Saigon
     

    TAG 10: KOCHKURS IN SAIGON

    Morgens Fahrt zum Ben Thanh Markt um einige Zutaten für den Kochkurs einzukaufen. Zurück zur Kochschule um 9.00 Uhr. Sie werden mit einem Begrüßungscocktail willkommen geheißen. Der Leiter führt Sie in die Rezepte des Tages ein. Die Vorführung umfasst vier bis fünf verschiedene Gerichte. Am Ende des Kurses empfangen sie ein Zertifikat und persönliche Geschenke. Nutzen Sie den Rest des Tages um China Town, den Thien Hau Tempel und den Binh Tay Markt zu besuchen. Übernachtung in Saigon.
     

    TAG 11: SAIGON - CAI BE - MEKONG LODGE

    Heute geht die Fahrt weiter ins Mekong Delta,das wurde von angeschwemmtem Sediment des Mekong geformt.Die Gegend wird der Reis für das ganze Land angebaut.In Cai Be steigen Sie auf's Boot um und fahren zur wunderschön am Ufer gelegenen Mekong Lodge.Obstplantagen, Honigbienen und Kokusnussbonbons ernähren die Einheimischen hier und Sie unternehmen am Nachmittag einen Ausflug - zu Fuß oder per Fahrrad - zu einer kleinen Farm, die lokale Produkte herstellt, die Sie natürlich auch kosten dürfen. Am Abend werden Sie in der Lodge in die vietnamesische Kochkunst in einem Kochkurs weiter kennenlernen.Übernachtung in der Mekong Lodge im Mekongdelta


    TAG 12: CAI BE - MEKONG LODGE - SAIGON ABREISE

    Frühmorgens fahren Sie zum schwimmenden Markt in Cai Be mit seinem geschäftigen Treiben. Es handelt sich um einen geschäftigen Markt mit Großhändlern, deren große Boote hier festmachen; jeder von ihnen hat sich auf eine oder mehrere Sorten Früchte oder Gemüse spezialisiert. Die Kunden fahren mit kleineren Booten umher und finden sehr schnell die Waren,da die Händler ihre Ware an einem hohen Holzpfahl befestigt an Bord zur Schau stellen. Unterwegs bietet sich uns ein guter Ausblick auf die große katholische Kathedrale am Fluss. Transfer nach Saigon und direkt zum Flughafen für den Flug nach Hause
     

    Preise und Leistungen

    Eingeschlossene Leistungen:
    • Übernachtungen mit Frühstück in den angegebenen Hotels oder ähnlich
    • Transfers mit privatem, klimatisiertem Fahrzeug
    Nicht eingeschlossene Leistungen:
    • Inland und Internationale Flüge (Hin- und Rückflug) und Flughafensteuer
    • Reiseversicherungen
    • Örtlich wechselnde, deutschsprachige Reiseleitung
    • Trinkwasser während der Besichtigungen – 1 Flasche jeden Tag
    • Alle anderen Getränke und Mahlzeiten, die zusätzlich zu den oben genannten in Anspruch genommen werden
    • Entrittsgelder, Besichtigungsgenehmigung und Reiseleitung während der freien Zeit
    • Visagebühren
    • Trinkgelder und persönliche Ausgaben wie Getränke, Telefon, Wäsche
    • Weitere Leistungen, die nicht explizit unter „eingeschlossene Leistungen“ erwähnt werden

    Geschäftsbedingung

    Regelungen für Stornierungen

    Der Reisende kann jederzeit vor Reisebeginn von der Reise zurücktreten. Vietnamstay ist berechtigt, eine Rücktrittspauschale geltend zu machen, die pro Person in Prozent des auf sie entfallenden Reisepreises wie folgt berechnet wird:
    • Mehr 45.Tag vor Reisebeginn: kein Stornogebühr
    • ab 45.bis zum 30. Tag vor Reisebeginn 10 %,
    • ab 30. bis zum 15. Tag vor Reisebeginn 25 %,
    • ab 15. bis zum 7. Tag vor Reisebeginn 50 %,
    • vom 7. bis zum letzten Tag vor Reisebeginn 90 %,
    • Am Tag des Reiseantritts 100 %
    Regelungen  für  Kinder(nur Landkosten)
    • Kinder 1-4 Jahre: Kostenfrei, wenn sie das Bett mit den Eltern teilen.
    • Kinder 5-6 Jahre: Zahlen 30% des Erwachsenen-Preises, wenn sie sich das Bett mit den Eltern teilen
    • Kinder 5-6 Jahre: Zahlen 50% des Erwachsenen-Preises, wenn sie ein extra Zustellbett / Matratze im Zimmer der Eltern benutzen.
    • Kinder von 7 - 11 Jahre: Zahlen 75% des Erwachsenen-Preises,  wenn sie ein extra Zustellbett / Matratze im Zimmer der Eltern benutzen.
    • Kinder ab 12 Jahre: Zahlen Erwachsenen-Tarif
Request a Quote
alt
Travel tips Download
Download Now
alt
Watch Our Video Tour
alt

Copyright© Vietnamstay 2015, All Right Reserved